Буян
На море-океане, на острове Буяне ...

Жертвоприношение – основа русского язычества

В русском язычестве жертвоприношением является только то, что потребно Богам как Блюстителям Жизни. Потребности Богов определяются с глубокой древности как - то, что может принести пользу Роду. Это обусловлено достаточно примитивными понятиями того - «что посеешь то и пожнёшь», и классической Требой Матери Сырой Земле является зерно, посев которого посвящается будущему Урожаю. Это, что касаемо бытовых жертвоприношений, которые служат во благо человека - а значит и Рода.

Касаемо персональных жертвоприношений можно отметить столовую Требу, когда человек делится своей трапезой с Богом, тем самым, лишь символизируя чистоту пищи которой не стыдно поделиться с Богом и факт того, что эта еда - жизненная необходимость, а не чревоугодие. Естественно, такая Жертва должна быть взята со стола (т.е. из того, что было готово к приёму пищи) и является тем, чего не хватит для полноценной трапезы, а не быть приобретённой отдельно (как подачка).

Также бытуют относимые Требы, кои приносятся в определённое место к определённому времени. Примером такого жертвоприношения является «Первый блин Комам» (Кома - крона дерева, на котором обитают птицы, в коих являются духи Предков, коих также называют Комами). Только сегодня может быть «первый блин комом», ибо современные хозяйки не умеют готовить, в то время как у знатных хранительниц семейного очага первый блин всегда самым аппетитным и питательным (от только что взболтанного, а не осаженного теста, и с обилием масла на сковороде). Такой же природной Требой может служить и зерно и любая еда, которая может потребляться лесными жителями. И это не блажь, а весьма грамотное улучшение экологической обстановки, или говоря научно - Биогеоценоза.

Разговоры же о человеческих и других жертвоприношениях непотребных Роду, не имеют отношения к русскому язычеству. Практиковавшиеся в древности сожжения больных какой-либо эпидемией (что было обычным явлением для того времени) то есть того, что угодно Роду - во сохранение здоровых людей, сегодня возложено на медицину. Также, сожжению подвергались преступники, но сегодня это в ведении правоохранительных органов и не требует таких мер.

Касаемо известных находок в жертвенниках человеческих останков используемых в ритуальных целях приходятся на время правления Владимира «крестителя Руси», что в свою очередь объясняется возросшей популярностью христианства - где человеческие жертвоприношения является культом «мощей». Родством - запрещаются человеческие жертвоприношения, если это не угодно Роду, к примеру, на войне - когда защищается свой народ, и тем более запрету подлежит - ритуальное убийство животных, ибо это прямое осквернение Рода (как Творца Жизни). Убиение животных с целью пропитания, не является единственным средством для выживания, а по сему не подлежит ритуальному убийству.

Также точно обстоит дело и с «пожертвованиями монет» (словно деньги нужны Богу), которое изобретено христианскими проповедниками с целью сбора этих монет, а по сему не применяется русским язычеством в качестве жертвоприношения.

Жертва и Треба - это требуемое Природе (и человеческой в том числе), то есть необходимое для существования - жертвоприношение во благо Рода. В русском язычестве нет ничего важнее жертвоприношения (правильной и своевременной жертвы).

БуянРодствоОсновы › Жертвоприношение