На море-океане, на острове Буяне ...

Родство священной Троицы

Родство
  • Род – огненный род поля, энергии и частиц (Вселенная).
  • Ярило – бог-блюститель «огня Рода» (Солнце).
  • Мать Сыра Земля – богиня-хранительница «огня Рода» (в недрах).

Символ Родства – символ Рода, в обиходе называемый «Засеянным Полем». Он символизирует гармонию поля, энергии и частиц. Это поле (обрамление) с энергией (перекрестием) и частицами (семенами) в каждом уделе созданным Родом.

Родственная связь с богами

Родство – это родственная связь с Родом, Ярилой и Матерью Сырой Землей. Их можно называть – верховным богом-отцом, богом-сыном и богиней-дочерью, а также – Род, Бог и Богиня (или Солнце и Земля). Род – это божественный дух. Он не имеет даже символической половой принадлежности, ибо у него не мужской или женский, а огненный род (источник Света и Тепла необходимого жизни). Имеющие тот же род – Ярило и Мать Сыра Земля символически относятся в мужскому и женскому роду соответственно, фактически являясь Отцом (Небесным) и Матерью всего сущего на Земле.

Род, Ярило и Мать Сыра Земля – полноценный пантеон русского язычества. Все остальные боги это их ипостаси, появлявшиеся в разные эпохи у различных народов, но суть у них всегда одна – Небо, Солнце и Земля.

Изначально боги виделись враждебными человеку – убивающие болезнями и стихийными бедствиями. И христианские воззрения – не исключение, с историей всемирного потопа. Затем, по мере понимания сути происходящих событий, боги становились дружелюбными – помогающими людям. От этого суть Вселенной, Солнца и Земли не менялась, изменялись только взгляды на них. Многобожие – признак гипертрофии воззрений в связи с непониманием или незнанием (подобным «плоской земле») природы вещей.

Религии, как и самому человечеству свойственна эволюция. Поэтому одни воззрения могут превращать бога в кровожадного тираннозавра, а другие в смиренного человека, готового разделить людскую долю. В итоге, такие воззрения превращаются в веру (вместо понимания).

Родство – это осознание и принятие связи с теми силами, без которых существование жизни было бы невозможным. В богов, как и родителей не нужно верить, их нужно знать и понимать кто они. Они такие – какие есть, иных нет. Рода можно наблюдать в Свете звёзд ночного неба, Ярилу всё остальное время (от восхода до заката), а Мать Сыру Землю – каждое мгновение, не только видеть, но и ощущать притяжение, даже когда её нет под ногами. И если божественная сущность Солнца с Землёй понятна без объяснений, то суть Рода – была, есть и всегда останется непостижимой.

Род – космическое пространство и все хранимые в нём объекты являются его плодами и плотью (в том числе Солнце и Земля). Это непостижимый для сознания и не персонифицированный бог – в связи с тем, что для этого потребуется изучить весь космос и выйти за пределы Вселенной (чтобы посмотреть на него со стороны). Осознанная людьми суть Рода сводится к одному – это всё то, что позволяет создавать и сохранять «небесный огонь» (огненный род). В русском язычестве в этой связи Род рассматривается только в качестве отдельных воплощений – его ипостасей.

Божественное Родство русского язычества

Боги осуществляют одно из таинств Родства – настройку родственной связи. Особые симпатии к одному или нескольким из этих богов могут подсказать родословную человека, в том числе по мужской (боги) и женской (богини) линии.

  1. Бог Света Святовит и богиня Рассвета Зарягермано-славянская (венедская) группа.
  2. Бог Мудрости Велес и богиня Любви Ладакельто-фракийская группа.
  3. Бог Времени Хорс и богиня Судьбы Макошьтавро-скифская группа.

Варяжский Род (в нём встречаются представители всех - указанных выше групп).

Ругевит – священный бог Руси, Прове – бог Правосудия, Сива – богиня Бытия и Радегаст – бог Стези.

Все группы образуют составляющие части всего русского народа и гармоничное дополняют друг друга (богов и народы). Среди богов нет белых и чёрный, все до единого – это светлые боги (Света).

Отсутствующего среди богов Сварога – следует рассматривать как одну из ипостасей Рода и собирательный образ Святовита, Велеса и Хорса (т.е. сразу нескольких народов).

Искажение Родства – уродство

Искажения родственной связи отображаются в уродстве – физическом или моральном, но не духовном. Духовное Родство – от Рода, и его невозможно изуродовать. Существующую потребность в боге может нарушить только моральная травма. Уродство может отражаться в случайном (по стечению обстоятельств) и умышленном искажении.

Одним из ярких примеров случайного уродства – является Скверна (дух жадности и страха). Это дух самых кровожадных хищников всех эпох, которые были таковыми не по своей (или богов) воле, а стали таковыми в процессе эволюции. Скверной движет страх смерти (от голода) и связанной с этим жадности (ненасытности). Когда она не находит себе жертвы, она пожирает сама себя, умирая при этом от страха и вновь возрождаясь от жадности.

Человек тоже прошёл процесс эволюции и поэтому ему знакомы скверные чувства (страха и жадности). Человек является творением Рода (Бога), поэтому он может преодолеть чувства жадности и страха, а Скверна – нет. Она творение духов – хищников подобных тираннозаврам, в связи с чем, она чаще всего выглядит как многоглавый дракон (на Руси – ящер, змей, сказочный змей Горыныч). В качестве бога Скверна может выступать только в случае умышленного искажения.

Отсутствие Перуна среди русских богов связано как раз с таким искажением. Перунизм («славянское язычество» и «Родноверие» с культом Перуна) в свете русского язычества выглядит как умышленное искажение воззрений и истории славянского язычества.

Русское язычество уничтожалось не христианством, а перунизмом – реформой 980-988 годов. В Новгороде был свергнут Род и на его место был поставлен Перун. Эта реформа ярко выраженное осквернение русского и славянского язычества – известна всем перунистам-родноверам (на основании этой реформы они строят своё «родноверие»).

Своих родственников – варягов Руси призвали не киевляне (с Перуном), а новгородцы (с Родом) – титульный народ, представляющий русских (Русь) и славян (Новгородцев). После этого перунисты считают, что киевский Перун стал новгородцам (титульному славянскому народу Руси) «родным» – за 8 лет реформы, а Христос не смог за тысячу с лишним лет бытия. Аналогично этому – весь перунизм исполнен искажённым видением. Поэтому с точки зрения, как русского, так и славянского язычества, перунизм – аналог сатанизма (только в язычестве). Шайтан в исламе, Сатана в христианстве, Скверна в родстве. Сатана тоже когда-то был ангелом.