На море-океане, на острове Буяне ...

Отличия Рода от христианского Бога и исламского Аллаха

Христианство является одной из мировых религиозных конфессий, которая в свою очередь делится на католицизм, православие и протестантизм. Христианство, как и все мировые конфессии, имеет своё священное писание, названное Библией (от названия египетского города Библ, в котором производилась бумага для письма). Библия в свою очередь разделена на Ветхий и Новый Заветы, в которых повествуется о пророке, который и провозгласил эту веру. Единственное что объединяет все течения и секты христианства - это вера в пророка Иисуса Христа, который является «непорочно зачатым у Девы Марии, сыном Бога».

Бытует мнение о том, что в основе христианства лежит иудаизм, в то время как при доскональном изучении этого вопроса можно найти разнообразные философские и религиозные течения, примеру которых может служить секта киников, чьи воззрения и легли в основу христианства. Христианство, как и любое другое воззрение, лишь использовало ряд аспектов, не только иудаизма, буддизма, зороастризма, но и всего что существовало на тот момент и могло быть полезным формирующемуся религиозному воззрению. Не меньше чем остальными частям христианство исполнено и язычеством (православие - соответственно русским). Конечно же, это может служить сравнению православного христианства с русским язычеством, но не может служить достоверному ответу на предмет аналогии, ибо язычество в любом случае отображает языческое восприятие, а христианство - христианское. Поэтому, любые сравнения являются напрасной тратой времени, ибо каждое религиозное воззрение хорошо по-своему, так как находит отклик в людских душах. А общение с Высшими Силами это сугубо личное дело для каждого человека.

Попытка сравнения Рода с любым другим Богом, является достаточно бесполезным занятием, ибо Он Бог, а не предмет для обсуждения. Человек всё ещё не способен понять даже самого себя, а уже пытается рассуждать о Боге. Сам факт того, что «бог по образу и подобию своему создал человека», говорит лишь о том, что это один из богов или духов (в том числе и святых) Земной Жизни. Таких Богов и Духов обеспечивающих Земное существование Человека, более чем достаточно - у каждого народа в отдельности. Единственной аналогией языческого Рода христианскому Богу является то, что каждый из них почитается Верховным Богом.

Не будет четным лишь объяснения того, что Род не нуждается в пророках и священных писаниях о вере в него, ибо Он Бог, образ и подобие которого не человек, а вся Вселенная.

Мусульманство (или ислам - что по-арабски означает «покорность»), является самой молодой, но самой распостранённой из мировых религий, и также имеет своё священное писание, называемое Кораном, в котором повествуется о пророке Аллаха, провозгласившем ислам - Магомете (Мухаммеде). По сути своей ислам является фатализмом и призывает к покорности не только Аллаху, но и его наместникам на земле - имамам и шейхам. К монотеизму, исламу свойственно разделение на суннизм и шиизм, отличающихся различными толкованиями догматов и как следствия - конфликта между ними.

Также как и в случае с христианским Богом попытка сравнения мусульманского Аллаха с языческим Родом, обернётся лишь напрасной тратой времени, так как Роду не требуется вера или покорность, ибо тогда исчезнет смысл представления его Богом. Бог - как и жизнь, существуют независимо от того - верят в них или нет.

В этой связи можно только отметить что, будь то христиане или мусульмане, все они схожи в одном - в своей языческой родословной. Так, для большинства христиан родоначальником являются языческие боги Велес и Святовит, а мусульмане могут быть едины и родоначальником по имени Хорс. Эти Боги столь же бдительны к Роду Людскому как исламский Аллах и христианский Господь (в язычестве синоним Велеса). Ислам, как и более раннее христианство, будучи относительно молодыми религиозными течениями - по сравнению с язычеством, и поэтому нуждаются в привлечении новых сторонников своих взглядов, а различные формы порабощения служат порядку и дисциплине, в этом, весьма нелёгком занятии. Поэтому, у мусульманского Аллаха (как и христианского Бога), практически нет ничего общего с Родом, за исключением детей богов, которые приняли новую веру. И если всё же говорить о том, что может требоваться Роду от детей своих, то нужно сказать - верность, которая заключается в функции продолжения людского Рода.

Роду не требуется покорность, ибо Он Бог, дети которого блюстители жизни, кои по природе своей (функцией продолжения рода) верны Прародителю своему.